Заупокойное торжество

            1
         Пуля
Я выстрелен из жизни:
Вылетел разрывной.
Дергающие за нити--
Вам ли верить в покой?

Отправлюсь отойти--
Века не забудется!
Свершаемому--аминь!
Предвечность сбудется.

Ничего не скажи--
Унижать всюду
Я тебя за жи...
За мертвое буду.

Разорву тебе душу,
Всю тебя повыветрю,
Глаза откушу;
И на площади вывешу,

Как рекламу,пиар,
Опыт к цели весомости;
Пел тебя,отпевал
изводясь из-за скромности.

"Я её застрелил!
Я убийца?Судите!
Я её не любил,
Как и люди эти."

Смерть!Как её ненавидел!
"О моя,--ты изящно мертва."
Вечность её удел!
Стих и я!Торжества!
                2
        Раз жива...
Смерть лежала в гробу
На подушках атласных.
Веселилась душа
В человеке не гласном.

Человек не устал(он
Чуть-чуть притомился).
Долго длился молебен;
Лоб о рифме молился.
И признал в нём приход
Жертвенника талантов,
С сумкой,через плечо
Соразмерной атлантам.

Но,вдруг,еле дыша
Приподнялась мертвина;
Застучал зуб на зуб
Человечьего сына;

Затерялась толпа,
Позабыв побратима--
Улетучилась,вытрезвев
Спиртом сварливо.

Лишь наследник голодный
Отпылил два листочка,
Приподнес,отчитал--
Смерть мертва!!!
...стихострочка


Рецензии