На немереном мерином поле

«Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?»
                (драма режиссера Сидни Поллака, 1969)

На немереном мерином поле
Под ковром разыгралась борьба:
Как жила, знай! Москва при Лужкове,
Что семьи захватила орда?

Сам кричал: - Ты, наш, Борь – на царя!
Вам - с Руси, нам - с Москвы понемного:
Церетели отлил мне коня,
Вы шагайте вдаль сами безного!

Вы проглотите шкуру медведя,
Из путины я вам её дал!
А народ? – промолчит, ведь – Емеля,
У Москвы я один есть –  Дедал!

Пузыри! - все крапленые карты!
В нос удар за мухлёж и пчелу,
Всех учащихся хлопнули парты –
Кепка  та  –  недоверье к челу!

10.10.10г.            15:30;        Эл. М – К


Рецензии