Не бей меня по рукам

Не бей меня по рукам. Я беру своё.
Не надо рваться, пытаясь прогрызть мне горло.
Меня спасёт чешуя под названьем "гордость",
Её броню и железом не разведёшь.

Стянуло кожу. Лицо опалив огнём,
Драконий выдох в меня проникает злостью.
Ведь злиться... злиться совсем до смешного просто.
В глазницы алого, зубы сильней сожмём...

Глупа я, глупая... бьётся из лёгких шип,
Шипенье свистом прорезало альвеолы.
Намокла кожа бумажная. Кровью, солью
Сочится каждый порез, каждый мой ушиб.

В руке искромсанной сжата в комок душа.
Всегда была где-то рядом, а я наивно
Считала, будто не мокнет она под ливнем,
Что кто-то может всё-всё за меня решать.

Душа на привязи? Нет уж! Беру своё.
Не бей меня по рукам - я умею драться.
В моих висках пульс горячих протуберанцев,
А чешую и кинжалом не разведёшь.


Рецензии