Средство против...

Промозглый дождь - с утра закапало -
Пятном туманным дальний лес...
Витрины "маркетов" заплакали
И пахнет сыростью окрест.

Кочует ветер, тянет западом -
С Атлантики дожди несёт,
А в кнайпе* свет - торгуют заполночь -
Пусть кельнер нам глювайн* нальёт. 

Подспорьем против ветра стылого
Глоток бодрящий пригублю,
А против дождика постылого
Подольше в кнайпе посижу!

*Глювайн - горячее красное вино
 с добавлением специй и приправ.
Kнайпе* - от нем. Kneipe — пивная.


Рецензии