Свобода

Степь разлетелась песней!
Рубят траву подковы.
С ветром свистящим вместе
Солнце догнать попробуй.
Плеть не бери в подмогу
Конь мирозданья часть,
Кони свою тревогу
Гонят, чтоб не упасть.
Кони стригут ушами,
Кони несут в галоп,
Кони от веку с нами
С белой звездою лоб.
С яркой звездой рассветы,
С первой звездой закат...

Кто ты? С кем ты?
          И где ты?
Конь ведь не виноват.


Рецензии