Одуванчик - толстые щёчки

Одуванчик белокурый
на тончайшем стебелёчке,
почему-то очень хмурый
и грустит, надувши щёчки.

Від швидкої допомоги*
помощи он не дождался...
Но кузнечик длинноногий
очень весело смеялся:

- Лишь представьте, Вы, какие
щёки толстые, как бочки,
вот такие вот большие
на тончайшем стебелёчке!

И представил Одуванчик...
Чуть не лопнул он от смеха,
парашютиков фонтанчик...
- Вот умора, вот потеха!

Там, где грусть нам "яму роет",
всё ж не стоит огорчаться,
иногда, но всё же стоит
над собою посмеяться.

*швидкова допомога (укр.) - скорая помощь


Рецензии
Привет Алёна! Очень забавно и смешно. От души улыбался. С добром...

Игорь Сокало   14.05.2018 10:26     Заявить о нарушении
Привет, Игорь. Рада тебе!
Спасибо за улыбку.
С питерским солнышком,

Алена Глазова   14.05.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.