Покаяние

Пусть камни скажут за себя,
Пусть запоют деревья в травах,
В лучах наполненного дня,
В старинных шелковых дубравах.
В молчании морском найду
Крик Голоса Небес известный,
К журчащему ручью прильну
И пропою одну с ним песню.
Шум океана будет мне
Молитвой собственного дома,
Прибоем в бархатной волне
У раковины незнакомой.
Я сквозь лохмотья своих тел
Сверканье Духа снова вижу,
Что в тканях мудрости взрослел,
И в мире блеска еле выжил.
Дух Вечный - ты так многолик!.
Сияешь собственным сияньем.
Мой дух земной к тебе приник
С сердечным светлым покаяньем.


Рецензии