Ивану Артёмову

Он  смотрит  на  меня  устало
Из  этой  рамочки  просто,
Военных  прошагал  дорог не  мало,
Уйдя  из  жизни  молодой.
               
Сказал  бы  мне  сейчас  он  много
О не простой  своей  судьбе:
Как  шёл  в  атаку  враг  жестоко
И  как  они  не  дали  быть  беде.
               
Остались  письма  фронтовые,
На  сгибах  стёртые  до  дыр,
Да две медали  боевые,
Что  не  успел  он  получить  живым.
               
Каким  он  в  жизни  был,
Осталось  лишь  гадать,
Но  знаю  точно: он  не  ныл
И  сдачи  он  умел  давать.
               
Нам  сняться  Ваши  ордена,
Атаки  яростной  порывы
И  сил  душевных  глубина,
Которая  вела  Вас на  разрывы.
               
Похожим  быть  на  поколенье их,
Ушедших, колени  не  согнув,
Живущим  в  наше  время  за  двоих,
Их  образ  надо  в  памяти вернуть.

* сгинул  на  фронтовых  дорогах  без  вести  пропавшим ,следы  не  отыскались


Рецензии