Театральное

Посмотри вокруг:
видишь - маски.
"Радость".
"Страдание".
"Безразличие".

Маска "Я счастлива".
Маска "Мне плохо"
Маска "Помогите".

А теперь я скажу тебе что-то,
ты будешь смеяться.
Эти маски - живые лица,
не пластмассовые.

Маска "На работе".
Маска "Я очень серьёзный".
Маска "Я не такая, как все".
Маска "Дайте шанс".

У меня с собой тоже
целая коллекция лиц,
прикрывальниц
из крови и кожи.
Годы трудов на это положены.

А теперь кое-что ещё смешнее.
Слушай.
Среди всех этих масок,
этих лиц "по случаю" 
Затерялось
          моё 
              настоящее 
                лицо.

Я ищу где могу,
примеряю лица перед зеркалом...
Ахахахаха!
Я не помню, как оно выглядит!
Я не помню, какое у меня лицо!

Маска "Я счастлива"?
Не то.
Маска "Я добрая"? 
Не похоже.
Маска "Я люблю вас"?
О господи! Какая забавная рожа!

Одну за другой
сжигаю все маски
и атрибуты - 
короны,
каблуки,
одеколоны.
Тьфу ты ну ты!

Маска "Я королева" - 
в костёр!
Маска "Страдаю" - 
в костёр!
Горите!

Гори, гори, бутафория!
Ты так красиво пылаешь!
Я увольняюсь из театра!
Хочу быть настоящей!


Рецензии
вот, пока читалось - желание пробуждалось: а не сжечь хотя бы одной, самой пакостненькой масочки своей? приятно видеть чью-то открытость, за нее прятатьтся. но и червячок гложет: вот место вакантное в театрике освобождается, может, подать заявочку? ведь в скольких ролях поднаторела душа и рожа... (материться лишь терпеть не могу. хоть без одной маски хожу)

Анастасий Руликовский   26.07.2013 16:10     Заявить о нарушении