Ночной кошмар

как Марлен Дитрих
Ксения Николаевна


В руках твоих бледно-липких,
Дышать как Марлен Дитрих,
И тихо придумывать фразы,
И плакать, что умираешь.
-----------------------------

Я вышла на улицу Вязов,
В недобрый полночный момент.
Почудилось, будто бы вяжет,
Мне руки знакомый скелет.
В руках твоих бледных и липких,
Дышу как когда-то Марлен,
Дышала на съемках противных,
Ужасных « вампировских»  сцен.
Хочу закричать, но немею,
Мне вспомнилось прошлое все.
Все ночи с холодной постелью,
И в пьяном угаре лицо.
Я вспомнила все твои фразы,
В мой адрес, когда ты был жив.
И я закричала: «Зараза!
Ты ж умер! Немедленно сгинь!»


Рецензии