И ударился я об явь...

И ударился я об явь,
Как в газетный развод объявлений.
О воровка,прелюдия глав,озаглавь
Моей жизни стремя.

Как подковы без лошадей--
Непрактичны,и в этом их счастье,
Так и люди на гвозди смелых идей
Повисая,спешат причащаться.

Как поверить в игру лицедея,
Что со взгляда улавливает сцены пустот
Неких лиц,чья кровь,иногда,густея
Тромбом играет и наоборот.

Я б послушал его покаяние,
Если,вдруг,мне случись поверить,
Что всю жизнь он играл состояния
На манеже природных явлений.


Рецензии