Молния, гром и древо..

Молния, гром и древо -
Начали треск ломать,
Словно в глубинах гнева
Дщери рождалась мать.
Дождь, умывая сучья,
Тайну пристрастья вёл,
А тьма паволокой ручий
Взвесила добрый ствол.
Час пепеленья, длимый
Сроком потопных лет
Пылью, с горы гонимой,
Сжёг желанный предмет.

После, в покое утра,
Ясностью счастья рад
Воздух полдневных суток
Стал колыхать рассад -
Около пня сухого,
(С ночи повалом нов),
Семя дитя младого
Ждёт одиноких снов.


Рецензии