Любил и я блатные песни...

Любил и я блатные песни.
Тогда они нам были как
В официальной нашей плесени
Свободы маленький маяк.

В них плакал ветер Магадана,
И порта Ванинского гул
Нам души рвал своею правдой
И вместе с нами срок тянул.

Потом пришла лихая гласность.
Певцы запели блатату,
Как будто приторную пасту…
Запели, да вот всё ж не ту.

И я тогда завесил уши,
Чтобы не слышать, как поют
Про листья, что над зоной кружат,
Как фраера на шмон идут.

Мой дед сидел и дядя тоже.
И я, наследник Воркуты,
Сдираю эти песни с кожей,
Как всё наследие тюрьмы.

             2.10.2008


Рецензии