День Благодаренья

I
Не знаю, смею ли тобою наслаждаться,
Любить и требовать взаимности в ответ?
Имею ль право я с любовью пробуждаться,
С восторгом чувствовать в груди нетканый свет,
В лучах которого так сладко пробуждаться?

И есть всему предел, но только не мечтаньям,
Подобно космосу, для них открыт простор,
В котором места нет ни скорби, ни страданьям,
Где лишь любовь ведет свой тихий разговор
О том, что счастью здесь назначено свиданье.

Но счастье слишком царственный подарок
И иллюзорно, словно недоосмысленный сон,
Ведь без любви душа – оплавленный огарок,
Иль горький призрак мрачных похорон
Ушедших грез и умерших догадок.

Под склепом чувств уснувших слышится движенье
Как будто теплится внутри вторая жизнь.
И, может быть, там начинается сраженье,
А равнодушье точит острые ножи,
Чтоб снова страсть узнала горечь пораженья...


II
Спираль истории заводит в неизвестность
И напускает фимиам на трезвый ум.
Как и любовь, сперва уверовав в безгрешность,
Потом терзается в плену тяжелых дум,
Меняя пыл былой на злую безутешность.

И не прочесть в глазах и тени одобренья
В них затаился больно жалящий испуг.
Одно лишь время, как микстура для спасенья,
Освободит от подозрений, сделав круг,
Навстречу двигаясь ко Дню Благодаренья.

Вернется сладкое стремление к полету
И ощущение бескрайней высоты,
В которой к счастью приближаясь лишь на йоту,
Мгновенно делаешь реальностью мечты,
Транжиря пыл подобно жаждущему моту.

И все ж смогу ль любить я и не заблуждаться,
И наслаждение дарить тебе в ответ.
От поцелуя нежного поутру пробуждаться
И ощущать на теле животворный свет,
В лучах которого так сладко заблуждаться…


Рецензии
Герман! Очень красивый,содержательный и объёмный стих...Чувствуется глубокая и страстная душа. И дай Вам Бог ,чтобы Ваши мечты были реальностью...
С уважением,

Алевтина Гусева   29.10.2010 18:16     Заявить о нарушении
всем нам не помешает пережить в своей жизни хотя бы один день благодаренья... столько ведь приходится и лицемерить во благо и лгать во имя...
спасибо, Алевтина, за отзыв. пусть в Вашей жизни будет счастье и благо...

Герман Линдер   29.10.2010 19:32   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Алевтина Гусева   29.10.2010 21:08   Заявить о нарушении