Спокойна

Спокойна, как ветер. Я так не умею.
Мне нужно, наверно, бояться, чтоб жить.
Чесаться от скуки, тужить от разлуки
И чай шоколадный в истерике пить.

Спокойна безумно. Как статуя точно.
И веки за вечность не встретили слёз.
А я за плитою надежду готовлю,
В лазанью вплетая усталый вопрос.

Спокойна, болезненна... Как неживая.
Меня вновь за шкирку спасла от беды.
Скучаю в прострации - читает нотации.
Глаза её - цвета болотной воды.

Спокойна. Меня она часто пугает.
Пример, подражание... злые слова.
Вздыхаю порой: не стану такой,
Уж лучше бардак и цветы, чем стена.


Рецензии