Люси

Если б не её звенящая краса,
Если б не жила она во дворе нашем,
То б не прокатилась по щеке слеза.
Вспомнилась молодость деду Саше.
Он поведал нам о девушке Люси.
Дерзкая шалунья обольщала всех.
Только где её ветер всё время носил?
Повсюду её ждал успех.
Дед наш играл на гитаре.
И пел старинные песни.
Девчонки все о нём мечтали,
А от Люси не было ни вести.
И он пошёл Люси искать,
Иссох совсем. Так он страдал.
Не мог тогда ни есть, ни спать.
Без глаз Люси прекрасных изнывал…
Зашёл он как-то в ресторан.
И заказал себе отменного вина.
И посмотрел по сторонам,
Глядит: Люси стоит у окна.
Он, ног не чуя, пал на колени.
Стал молить Люси вернуться.
Но гордая Люси не приняла молений.
И предпочла скорее отвернуться.
Он три года жил в забвенье.
Лишь пил, томился и хворал.
Не было у него вдохновенья.
Он жил и о любви Люси мечтал.
И вот однажды он встретил Люси.
И где её только ветер носил?
Она уезжала навсегда, далеко.
И знала, расставаться всегда нелегко.
Она угощала и пела для нас.
Мы знали, что это – в последний раз…
А дед глядел в её блуждающий взгляд,
Всем было видно, как он был рад.
Люси….
Дед до сих пор хранит
Её чарующий портрет.
Он бережёт её записки,
Помнит, какие она любила виски.
 Её прелестную походку,
В ней была обаяния нотка!
Он ей всё простил,
И если б она пришла к нему сейчас,
Он бы тотчас впустил,
Как будто это в первый раз.
Люси… - шепчет дед, вздыхая ночью.
Он любит её очень-очень.
Он говорит о ней до слёз.
Люси, куда тебя ветер унёс?...


Рецензии