Пустота

Я проснулся сегодня в шесть часов утра. Показалось, что  выспался. Но скорее надоело обманываться цветными иллюзиями снов: уж больно бесцветна явь. Бразды правления оказались в руках у пустоты. Кстати, физики утверждают, что абсолютную пустоту получить нельзя. Мне, как не сведущему в данной науке человеку вроде бы сложно с ними спорить. Однако чисто метафизически именно абсолютную пустоту я сейчас и ощущаю.  Как будто какая-то чёрная дыра всосала в себя все мои чувства. Я пошёл к людям в надежде заполнить получившийся вакуум. Но желаемого эффекта не получил. Их желания, стремления, переживания, мечтания, жизненные приоритеты кажутся мне в большинстве своём поверхностными и недалёкими. В тоже время не проходит опустошающее ощущение своей ненужности, и даже ничтожности. Мне нету равных, я никому не ровня. Даже интересные разговоры и шутки лишь на непродолжительное время зажигают свет в образовавшейся тьме, заскорузлые боли и повседневные радости тоже не могут пробить стену пустоты. Складывается впечатление, что я проигрываю партию в шахматы миру или в карты судьбе не только действенно, но и чисто мировоззренчески. Что гораздо хуже. Ибо первое я понял давно. Либо я переоценил себя, либо недооценил оппонента, либо мои запросы слишком велики. А, скорее всего, всё это вместе взятое привело к такому результату.  Я теперь сомневаюсь, что хочу знать ответ на данный вопрос. Я теперь вообще во всём сомневаюсь. Это лишь малая часть из хаотично мечущихся  в моей голове мыслей.  Остальные я не в силах упорядочить. Я переполнен пустотой…


Рецензии
Никто не поможет кроме себя самого...Только собственная сила воли способна вытащить из подобного рода состояния..или настоящая любовь..Но только именно настоящая, не просто понравившийся человек рядом, а именно тот единственный, который тебе предназначен.Вот только встретить тебе его еще или рано, или не дано вовсе, а при мысли последнего и вовсе становиться скверно...Поэтому ты просто стискиваешь зубы и заставляешь свою душу подняться с колен...заставляешь себя снова просыпаться утром!

Ласточка 3   26.10.2010 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.