перерождения

…утренний спектр хулиганит по векам,
себя ощущаешь почти человеком:
полмига – младенцем, минуту  - ребенком;
и всё: вырастают над радужной пленкой
наросты неверья, дермоид сомнений;
а ты – лишь звено сотен перерождений.

…сегодняшний день – недоскисшее завтра;
и месяц скользит шеей плезиозавра:
так мерзко, так долго, -
наверное, так…
на счастье -  пятак
и на горе – пятак…
Всё так.


Рецензии