чем пахнет любовь

Чем пахнет любовь? Полевыми цветами
Ромашками, что в огороде растут.
А может подснежником с первых проталин,
Что к солнцу нежнейший  тянет росток.
А может землей после ванн дождевых
Как будто с небес, слезами  омытой ,
Иль просто дубравой стволов  вековых
Несущих по ветру божественный запах.
Она может пахнуть грудным молоком.
Травой , что в стога по утру превратилась,
Иль просто несущейся бурной рекой,
Такой изумленно - неистово чистой …..
Она может пахнуть закатом, рассветом
Вы скажете запах, они не имеют?!
Я знаю, имеют,  я ими дышал
Я  полные легкие их набирал!
Бывает, что пахнет она волосами
В которых ,тонуть мы готовы часами.
Букетом фиалок, гвоздик и сирени
Иль горькой полыни, навеет вам время.
Листвой разноцветной летящей по ветру
Такой не навязчивый запах осенний.
Бывает морозом , аж нос леденящим
Немного пусть злой, но запах бодрящий.
Я слышал ,цикутой пропахла она
Любовь ядовита? Бывает и так!
Любовь пахнет ромом , в тоске не допитым,
отчетливой выдержкой в дымке зависшым.
Сандалом и кедром пропахла она,
По нотам имбиря пройдется с утра.
Богемно притянет с дриады смолой
И все это запах любви неземной.
Он полон загадок, то манит тревожно
То шепчет , одумайся ,будь осторожен!
Наполнит он душу покоем и лаской
Окутает вас упоительной сказкой.
А может и шлейфом духов дорогих,
Не помня себя, вы пойдете за ним.
Бывает обычным,совсем прозаичным,
Но все же любовью,  пропитан,  привычно.
У каждого свой он, то яркий, то пряный
Такой экзотический скажем дурманный.
Любовь может пахнуть  двояко и всяко,
У каждого свой этот запах,  однако.


Рецензии