БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ ТЕБЕ И МНЕ?

БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ? ТЕБЕ и МНЕ?

Да, на могучей, на красивой матушке ЗЕМЛЕ,
Мы, словно муравьи, живущие в земле.
Да, можем и любить, творить.
А как нам Землю защитить?
Мы сами разрушаем дом родной,
Быть может нам не думать обо всем об этом,
Бог разрешит проблему эту.
Ведь люди, судя по тому, что происходит,
Не думают и ничего их не тревожит.
Как хочется, чтоб люди и прозрели,
И увидели скорей,
Что надо быть напористей, смелей,
И убирать с дороги то,
Что большего нам горя бы не принесло.
Нельзя все время уповать на Бога,
 У каждого из нас своя дорога.
Но делать важное должны мы сообща,
Чтоб обошли нас стороной
И горе, и печали, и невзгоды.
Так вспомним для чего нам Разум дан,
Быть может обретем свой сан?
 Кто может быть мудрее человека,
Лишь тот, кто создал нас.
И ждет мудрейший век от века,
Когда ж прозреем и изменится судьба у нас.
Он любит, беспокоится о наших душах,
А мы погрязли во грехах,
Умело прячем все, что в наших душах,
 но только от себе подобных,
Но не от ангелов Господних.
 Ведь видят все они и хоть
Мы называем их - хранители,
Не могут с нами жить в одной обители.
Кто ничего не хочет здесь понять
И лишь способен и себя, и всех,
Кто встанет на пути - крушить и разрушать.
Осталось очень мало времени у нас,
И если не задумаемся мы сейчас,
Не будет Матушки-Земли,
А вместе с ней уйдем и мы.
 


Рецензии
В самом деле, Земля нуждается в защите!

Сабина Стрешнева   29.10.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.