Хоть Вас люблю, но докучать не буду,...

Мой нежный друг, скажу Вам, не таясь….
Дона Тибор (первая  треть XIII века)
(пер. Д.В. Бобышева)

Хоть Вас люблю, но докучать не буду,
Довольно просто видеть Вас,
За Вами следовать повсюду,
Ловя движенье ваших глаз.

Не то, что руку Вам пожать
Иль попытаться Вас обнять,
Одним бы воздухом дышать
Уже награда, благодать.

Не буду Вас я ревновать,
Коль увлечетесь Вы другой,
Как нежно любящая мать,
Жалеть Вас буду всей душой.

Но если вдруг я Вам наскучу,
То превращусь в немую тень,
Чтоб в  жаркий, знойный летний день
Прикрыть Вас облаком летучим.


Рецензии