Метаморфозы. Бессистемные мысли

Бутылка из-под шампанского
Оставлена кем-то в беседке ,
И кто-то в неё сосновую ветку воткнул .
Поодаль увядшая роза шипастая
Склонилась и медленно падает с ветки .
Видно выбросить сразу никто не рискнул .
 А сосновая ветка как будто ещё жива .
 Зелёная хвоя и шишки совсем молодые .
 Время медленно крутит свои жернова -
 Усыхая , они побуреют пустые
 Безжизненные . Покроется иглами стол .
 Вот и всё ...
 Со временем остаётся от дерева столб .
 А бывает - найдут ему новое тело
 Мастера , - для людей вещь красивую сделав .
               
                12.04.2010


Рецензии