Трудности перехода

Ведьма с рыжими волосами, -
Не понять себя, не унять.
Я опять
на лихом "Сапсане"
Проскочила полжизни вспять.

Что мне в этих прямых дорогах?
Отчего пьянеет душа?
Здесь и воздуха слишком много:
Мне легко, но больно дышать.

Осень в душу заглянет зорко -
И ничто уже не спасет:
Мне катиться всю жизнь под горку
С этих Пулковских невысот...

Но вокзал-перевертыш снова
Сменит маску за три часа,
Драгоценным кольцом Садовым
Наградив меня, наказав.

Так что в трудностях перехода
Я запуталась не шутя.
На четыре безумных года
Рассыпается мой октябрь...


Рецензии