Серебряная нить
На кастинге неряженых актеров,
Карают зрителей, пока те не помрут,
Могучие, ужасные лифтеры.
И страшен круг, и плачут небеса,
Без покаянья, службы и прощенья,
При этом нет хлебов и угощенья,
Отсутствует и харе, и прасад.
Вас, за портьерой, ждёт лифтер - слухач,
Суфлер, трюкач, каналья и ворожит,
Стукач, оратор, врач, каналья, рвач
И может жизнь и резать, да итожить.
Он рвёт людей серебряную нить,
Возговорит, чтоб серость забренчала,
Мол, век не знала истина начала,
Мол, праздно перед нею воссидит.
Я воссижу, - кричит, - я возлечу,
Огромна трата и ничтожна плата.
Бог, - вот тебе отдельная палата,
Лечись, уймись, я так сейчас хочу!
Разорвана серебряная нить,
Ей запах розы и не запах трупа,
Она хотела непрерывной быть,
Быть порваной стать бесконечно глупо.
И бренно строг долдонный истукан,
Его параграф прёт из-за кулисья,
Я видел там, когда за мордой лисьей,
Картонный бог показывал банан.
Он суть - копир, а зритель рвет и мечет,
Нет, не икру! там семечек падеж,
Совсем не роза, столь зловонна ложь,
Упала зрителям, что в поле камнем кречет.
Нить в серебре нагая возлежит,
Естественость, прекрасна, благородна,
Срастит её, нить станется свободной,
Да будет вами бесконечно жить.
Она покажет, зритель, по судьбе
И нужную и точную тропинку,
Пусть серебро расстапливает льдинки,
Что отдались коварной ворожбе.
Сшонэ 251010
Свидетельство о публикации №110102504277