Ты снежинка, ты снежана

ТЫ СНЕЖИНКА, ТЫ СНЕЖАНА.
              ХОЛОДНА,
             ЯСНА,
          ПРОСТА.
НО ПРИШЛА,
   ВОШЛА НЕЗВАННА -
            ТЕНЬ ОТ ВЕРЫ
       ВО ХРИСТА!
СИЛУ ДУХА В НЁМ ЧЕРПАЕШЬ.
      СЕТЬ СОМНЕНИЙ ДЕНЬ ПЛЕТЕТ.
НО В МОЛИТВЕ ОТГОНЯЕШЬ,
        ЧТО ТРЕВОЖИТ,
     ЧТО ГНЕТЕТ...
СУЕТА-СУЕТ ГРЕХОВНОСТЬ НА ЗЕМЛЕ,
                ЗЕМНОЕ В ДНЕ -
        ТЫ СУГРОБНАЯ НЕРОВНОСТЬ!
       СНЕГ-СНЕЖАНА В БЕЛОМ СНЕ.


Рецензии