Иллюзий канва отступает к закату

Иллюзий канва отступает к закату,
Тепло по кювету, тоска по канату...
И дальше, в сыреющей пройме мензурки
Я вижу сюжет, что пылает от турки
С заваренным кофе... Осенняя скука...
Нет больше надежды и пленного звука,
Что огненной рамой безмолвно и тихо
Томится свечой... В доме неразбериха...
И свет, что внутри как спешащих форшлагов
Коронная бездна, плетется в усладу
Осеннему финишу... Там, на задворках
Пыльное сердце Бьется без толку!..


Рецензии