Про мою подругу Валю

Мне недавно рассказали
О моей подружке Вале,
Мол, она в запое крупном
Может быть легкодоступна.
Весь квартал твердит не хитро:
«Хочешь? – Принеси пол-литра!»
Но, я возразил: «Едва ли
Знаю я такую Валю,
Что вы, что вы, в скромном платье
Валя вышивает гладью.
Не видал я в ней вины
С этой глупой стороны».
И в ответ, как в наказанье
Покатились описанья:
«Валю, - мне сказал Антон, -
Видел я со всех сторон».
Подтвердил распутство Вали,
Даже дедушка в квартале.
Тут мальчишки завелись:
«У неё двойная жизнь!
Эти вязаные нити
Были у неё прикрытьем!
Что ты смотришь как дурак,
Словно, получил в пятак?!»
Тут же пригрозил мне Вася:
«Ты смотри не проболтайся!
Весь  в слезах и весь в прозреньи
Взяв пол-литра и печенье,
Будучи в большой печали
Я пошёл к подруге Вале,
Как случилось это всё
Я хотел спросить её –
Весь квартал гудит вокруг,
Ну, а я всего лишь друг.
Торопясь к ней сквозь метель,
Видя тёплую постель,
Поскользнулся в страсти пылкой
И разбил свою бутылку,
Мне не повезло, но стали
Навсегда друзьями с Валей.
Долго снился сон мне страшный –
Почему я проигравший,
Все вокруг гудят не зря –
Просто неудачник я…

2010


Рецензии