Жалости печать

Так часто слышится одно и тоже –
Усталый взгляд, усталое лицо
И каждый мне, казалось бы, прохожий
Твердит, жалея за одно.

Я не прошу у жалости подачки,
Пусть для других она поет,
Я жизнь люблю, а это значит,
Что я на жалость не давлю.

Хотя и были дни иначе
И я о них забыть хочу,
Да, только оттиск на лице печати
Не растереть до блеска никому.


Рецензии