Спадает летний жар

                Спадает летний жар и по ночам прохлада,
                И солнце к западу заходит все быстрей,
                Дыханьем севера,под шерох листопада,
                Несется осень,тройкой рыжих лошадей.

                И на траве лежит,росы за место,иней,
                Уж реже слышен звук птиц пенья на заре,
                Становится туман,прзрачной дымкой синей,
                В болота уходя и прячася в земле.

                В прудах у вехих ив,вода студенней стала,
                Да ветер гонит вдаль поднятую волну,
                Слетает лист кружась,лениво и устало,
                У тропки опустясь в примятую траву.

                Щеников А.М. 21.08.2010г.


Рецензии