Гроза

На сверкающих медных крыльях
Вниз из облака грозового
Опускается ангел мира,
Ангел света, добра земного.

Он разящим своим ударом
Повергает полночных бесов,
Разгораясь во тьме пожаром
Полыхает огнем небесным.

Гулким взмахом тяжелых крыльев
Предвещает грехов прощенье
И звенящим прохладным ливнем
Он дарует нам очищенье.

Зло убито дождем и ветром
И на утро с росой растает,
Это ангел добра и света
Над землею сейчас летает.


Рецензии