Гоните вы сани, летите стрелою

Гоните вы сани, летите стрелою,
По жизни как ветер, над темной водою.
Пусть хлещут по морде дожди затяжные,
Пока держу вожжи – бьют мысли живые.

Из праха на плаху, из грязи да к Богу,
Явите мне милость пройти эту дорогу.
Где все наносное, где быт и досада,
Черту процарапать от цветущего сада.

Есть нужность и толок в делах повседневных,
Есть белые пятна в усталости нервной.
Ночь как судья, утро подскажет,
Не каждое семя в землю ту ляжет.

В которой я дома как сын, как бродяга,
Тут скажут, что болен, идиот, доходяга,
На то мне плевать,  я не чек для размена,
И вижу в том свет, в чем всем вам измена.

Не граблю я ближних, никого не калечу,
Мастерю колокольчик, рву жилы над речью,
Тех струн балалайки – аккорд подобрать бы.
Гоните вы сани! Как плететесь не знать бы.
                1.05.10(вечер)


Рецензии