Март захудалый с снегами по шею

Март захудалый с снегами по шею,
Идет будто пьяный, не видеть не смею.
Не слышать не в силу, шаги по дорогам,
Лучами из солнца по высоким сугробам.

Тепло на заборе, сидят с воробьями
Мысли о лете с босыми ногами.
Летит с облаками мечта за мечтою,
Я рад пробуждению – смеюсь над собою.

И взгляд с преисподни, что есть сил подымаю,
В белых снегах всю жизнь я плутаю.
Все силы истратил, в суете ошалелой,
В стае я волчьей вороною белой.

Держу за плечами крылья для воли,
Один как охотник, как воин на поле.
На мелкой озими, на древе высоком,
Там где весна наливается соком.
                20-23.03.10


Рецензии