Сладок сон, как водка раз в пол года

Сладок сон, как водка раз в пол года,
Забыться бренно, истину храня.
Кто воин, шут, пророк иль недотрога,
Не отступит ангел и не съест свинья.

За тысячу верст, за десять лет ответы,
Не высмотреть пред утром в серых облаках.
О белом снеге опять наврут газеты,
Мешая с грязью подошвы впопыхах.

Я как пчела жду алого рассвета,
Плевать на прессу и массовый эфир.
Щиты сознания  как тронные клозеты,
Везде политика, маркетинг и зефир.

Повсюду способы решения конфликтов,
Манипуляция для мертвых и живых.
Успешность прогрессирует на видном,
В базарных лавках, покупках дорогих.

Течет река неся непостоянство,
И этот город скоро с карты пропадет.
Пронзив мечтой хлопотное пространство,
Наш ум за разум, весело уйдет.
                Февраль-март 2010.


Рецензии