небо чище будет завтра

в этих Окнах в три ночи не гаснет свет
в этих Окнах печали и радости нет.
и летает вокруг беззаботность, беспечность
там не ищут в углу /изо льда/ слово "вечность"
не швыряют предметы в ушастые стены
и не режут над раковиной белые вены
там парит невесомость и легкость движений.
эти Окна - глаза /тысяч двух/ поколений.
в этих Окнах нет даже забытых теней
там устали играть роли сонных людей.
там порхают на ставни, как бабочки, мысли
горячие, мягкие, молча повиснут
и воздух там твердый, вода - теплый лед.
увидит не каждый, никто не поймет
всей прелести Окон в состареных рамах.
купаясь в рассветах, мы тонем в закатах
вдохнём дым поглубже, нажав на курок
захлопнем все двери. красивый прыжок
в изящную линию на пыльном экране
нет мальчика Эля. нет девочки Ани.
они изучили таинство полёта
с тех призрачных Окон, с тех сказочных Окон
/но/ она не устанет рвать тишину
все так же, как прежде, твердить в темноту,
что: "он ко мне, а я к нему
во тьму, во тьму, во тьму, во тьму...."


Рецензии
"нет девочки Ани"..
Ань. Мне всегда безумно нравились твои стихи..так цепляет.
Молодец!
скучаю.
твоя Нюта

Анна Ривьер   09.04.2011 11:29     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо большое,
мне очень приятно, что тебе нравится.
я тоже очень скучаю
люблю как раньше

Афтандилова   11.04.2011 10:27   Заявить о нарушении