осенние мотивЫ

 - *    /  * /* /   -*/


желтые листья
               их много,
больше песка..
                сонце в тумане
музыка в кормане
               я иду по болоту
асфальтном..
шеркая туфлями
                слегка...

    *      *       *

утро..
           все чаще
запах костров
             стучиться в голову
мою..
по венам
             медленно
через проводницу -
                кровь.

   *      *      *

сложно дышать
краснеют уши.
                от ветра
слаза пекут
                слезяться очень
наверно не выспался
и дни
           стали
заметно короче...

    *       *        *

здравствуй осень
не ждал так скоро
дождей холодных...
хочу все бросить,
остаться в лете
чтоб на рассвете
в коротких шертах
и белой майке
под шопот ветра
играть с лучами
в  траве росистой
в густой, ворсистой..
скользить ногами
и улыбаться
восходу солнца,
пить сладкий воздух
и в эйфории
качаться...
по земле
я вспоминаю..
и хочеться остаться
все бросить
не ждал так скоро
тебя..
            дождливая осень..

   *       *       *

                -
-
-


Я как-то у окна сидел под вечер,
Пил чай с айвой, выписывал статьи,
И прошептал "благодарю за настроение
Дожди осенние, холодные дожди".
......

    *       *       *

-
-
-
Октябрь месяц на дворе,
Опять угрюмые ветра,
И ни души нет за окном,
Несуться к морю холода.
......

    *         *          *


мне прошептал
сегодня утром
густой туман:
"вставай, дурак,
как можно быть
таким невеждой
и столько
                спать?"
проснулся,
скрипнула кровать
открыл окно
чтобы вдыхать
бодрящий, призрачный
                туман
глядеть на золото
                дорог
деревьев слушать
легкий джаз
а после выйти на порог
он от тумана чють промок
и,
наслаждаясь тишиной
осень впущу
                к себе домой.

аж до зимы....


P.S.

будьте счастливы.
а особенно осенью.


Рецензии