Душа
Скинув тело тяжёлых оков.
Ей не нужно ни скорби, ни горечи слёз,
Ей не нужно ни роз, ни шипов.
Ей молитвы шептание летело в ответ.
Её путь и размечен, и задан.
Покрывал её лёгкий невидимый след
Тёплым запахом приторный ладан.
И мерцание свечей в роковой темноте,
Восковая скупая слеза.
И холодное тело тянули к земле,
А душа всё рвалась в небеса.
Уходила душа по аллее из звёзд,
Её тело – по горсти цветов.
И душа не нуждалась в величии слёз –
Ей не нужно ни роз, ни шипов.
Свидетельство о публикации №110102503625