Летний дождь
Дрожат под чистою водой.
Тут летний дождь – его замашки
Их гладить мокрою рукой.
И дождь весёлый влагой полный,
И лес своих душистых врат.
И ветер шёлковый и тёплый
Ему бесспорно друг и брат.
И солнце – рваных туч рубаха,
Так яростно луга палит
И без сомнения и страха
Его дождинки веселит.
Он прячется в размытой яме
Закатным светом чуть дыша
И тканая из летней яви
Дрожит прозрачная душа.
Он пляшет, кружит, просто ходит
На солнечных хребтах лугов,
И кистью капельки выводит
На шляпках масляных грибов.
Темнеет. Сосны, как в испуге.
И тени леса – сторожа.
За окнами гнилой лачуги
Молчит дождливая душа.
И до рассвета у оконца
Он будет безмятежно спать.
А с первыми лучами солнца.
Вновь станет землю поливать.
Свидетельство о публикации №110102503590