Листья шепчутся под ногами

Листья шепчутся под ногами,
Расстилаясь ковром резным:
«Скоро нас заметёт снегами.
Или дымом мы ввысь полетим?»

Словно слёзы деревьев сухие,
Листья падают с высоты.
Как прекрасны мгновенья такие
Этой плачущей красоты.

Только вдруг налетит шалун – ветер,
И взахлеб заревут леса,
Почернев от слёз на рассвете…
У природы – свои чудеса!..

До весны будет лес притихшим,
Одевать тулуп и снимать
Из снегов ярко-белых пушистых,
И тепла разноцветного ждать.

2010г.  25 октября


Рецензии