Еще раз о женщинах
Так сердце женщины вещает.
Как Зевса изваявший Фидий -
Их воображение витает...
И мысли наши через чувства
Известны им, как алфавит,
И всякие оттенки грусти
Душа их тонкая хранит.
Все увлеченья им известны,
Интриги наши и измены.
Пространство отношений тесно,
Хоть бесконечность во вселенной.
Они любовь свою земную
Привыкли греть у очага.
Я видел, как они тоскуют:
О счастье грусть их и тоска.
Кликни:
Аргус - многоглазый великан, стерегущий по приказу богини Геры возлюбленную Зевс Ио.
Свидетельство о публикации №110102503384