Осенние цветы
Не опадает даже высохший букет.
Они из снов моих, из сказочных видений,
Уже увянув, не теряют они цвет.
Красивы летние цветы, они так ярки,
Пьянит их запах и притягивает взгляд.
Но незаметно опадает с них румянец,
Совсем немного они в вазе простоят.
Недолговечна красота их, мимолётна,
Они - летящий в круге света мотылёк.
Их жизнь короткая так скоро оборвётся,
Как мотылька сжигает яркий огонёк.
Цветы осенние рождаются в том мире,
Где жизнь растений угасает навсегда.
Там солнца жаркого не будет и в помине,
В холодных лужах стынет мёрзлая вода.
Они поднимут свои головы цветные
Под небом хмурым, мелко сеющим дождём.
И эти странные цветы, всего цветы лишь,
Нам говорят - ещё не вечер, поживём!
По-настоящему к зиме они готовы.
Когда закружит и завьюжит первый снег,
Они, как будто презирая все законы,
Свои лохматые головки тянут вверх.
Мне довелось родиться осенью и поздно,
И достаются мне осенние цветы.
Когда за окнами и снежно, и морозно,
На подоконнике растут мои сады.
И Новый год всегда украшен их цветами,
Они в горшочках и зимой ещё стоят.
Цветными ярко распускаясь лепестками,
В волшебный мир они зовут меня, манят.
Свидетельство о публикации №110102503249