В каком-то смысле Бог нашел меня

В каком-то смысле Бог нашел меня, -
Из множества таинственных вещей
Соединив между собой мать и отца,
И подчинив весь мир теченью странных дней...

Он лишь однажды меня встретил на холме
И сделал вид, что просто не узнал,
Я сам с собою разговаривал во тьме,
Безумно молча освещался неба зал...

Бог рядышком со мной на край присел
И мы с ним жалостно разглядывали дали,
Струился воздух в придыханье скорбных тел,
Как вечный хор божественной печали...

Во мне звучал тогда невидимый весь мир,
Бог подержал его в руке и отпустил,
А я тихонько плакал, загрустив,
С сомненьем ощущая нежность дыр...
Прекрасных дев раставших в мгновенье
От невозможности застрять здесь в постиженье,
Я на траве лежал как будто околев...
А Бог?! - Он создавал во тьме движенье,
Кружа во мне забвенье спящих дев,
Он мне шептал, что в Смерти прячется Рожденье,
Как в наших чувствах сладостный напев...


Рецензии