Шоссе
В них хлеб и сталь.
От шин следы лужёные
Во весь асфальт.
Шлифует скорость чёртова
Асфальта слой.
Ему, наверно, чёрному
От шин тепло.
В глухую ночь и заполночь
Шоссе не спит.
И гонит, гонит темень прочь -
Сквозь тьму летит.
А в дождь, как будто, потная
Спина шоссе...
Вот так и всем работать бы,
России всей.
Свидетельство о публикации №110102503056