Мне осталось вас только жалеть...

                П.А.


Мне осталось вас только жалеть...
Не осталось мне вас поиметь!
Это может полмира увлечь,
чтобы мир хохотал до безумия.

Мне осталось вас только стеречь
как дитя, как "оно", неразумное!
Не смогла, чтоб полмира поджечь
своей ручкою в кольцах безумною.

А потом - хохотать , хохотать...
Как девчонка "до слёз" неумелая!
Побоялась ты в небо взлетать,-
вот и стынешь как травушка прелая.

Испугалась под небо взлететь
и растаять как облако спелое.
Мне осталось вас только жалеть,
мою дурочку недозрелую.

Вам осталось немного дозреть,
чтоб стать женщиной виноватою.
"Я хотел бы и эту иметь!
Я хотел бы,- но вряд ли сосватаю!"

Ах, мечта ты, мечта подзабытая!
И не ждать, не желать и не сметь!..
Не читаю я книги закрытые,
для того - надо кой что иметь.

Может, дар? Может, слух неприкаянный?
Экстрасенс из меня - никакой!
Ловелас я по жизни отчаянный!
Слава Богу, что не "голубой"!

"Я могу ещё долго жалеть..."
Утешения - нет мне от жалости.
Я, наверное, буду болеть...
Чтоб романсов нам петь - "не осталося"!

              24октября 2010года


Рецензии