Танцую
Одену ее на голое тело - и в пляс…
Весна уж не за горами, ты глянь,
И день прибавил себе целый длинный час!
Я буду ломаться, нелепо выбрасывать руки,
Чтоб пламя свечи трепетало, как сердце моё….
Плевать на условности и километры разлуки!
Танцую сегодня тебе, уж такое бытьё!
Лохмачу медные волосы, пальцами ритм выбиваю,
То падаю на пол, то влезаю на стол.
Танцую тебе, хотя головой понимаю,
Что ты с работы, наверно, еще не пришел….
Танцую тебе, а ты в метро и в перчатках,
Уткнулся в себя, под плеер качаешься мерно.
А я Мельпомену убила сегодня в зачатках,
Танцую, как дикая, глупо танцую, наверно….
Горячая кровь, холодные ноги и взгляд…
Бесцветный, бездумный, ушла погулять из себя.
А где-то, пожалуй, я даже побьюсь об заклад,
Окинуло жаром и сильно качнуло тебя ….
Свидетельство о публикации №110102502954