Сон

               
Мне снился дом ...  И дерево без листьев.
Мне снился сад с беседкою внутри,
До крыши оплетенною  плющём … 
Там тихо-тихо пели соловьи...

Дорога, мост, фонарь, скрипящий на ветру …
И тусклый свет, который в лужах отражался,
Мне снилось, будто я вдыхаю пустоту…
И от неё внутри нечеткий след остался...

Пушистый мокрый снег, который,  падая на землю, таял,
Окутывая словно пеленой поникший взгляд смотрящий вдаль,
Как будто бы пытаясь разглядеть
Идущий из Нью- Йорка к нам рассвет ...

И ветер доносил мне моря шум,
И мне казалось будто оно рядом…
Но шум не задевал душевных струн,
И я смотрела вдаль поникшим взглядом …


Рецензии