Ветер над Плещеевом озером

Октября холодный ветер,
Беззастенчивый и вольный
Всё перемешал на свете
Хаотично, произвольно.
Густо вдруг раскрасил небо,
Как ростовскую финифть.
Это быль, а, может, небыль...
Но невидимая нить
Собрала, стянула тучи.
Ветер взбил их, словно пух.
Всё пышней они, всё круче,
Как божественный воздух,
Разлеглись по небосклону,
Белые на голубом,
Выделив в воде зелёной
Волн барашковых излом.
Малахитовый красивей
Или нежно-голубой?
Между небом ветер сильный
И плещеевской водой
Долго выбирал. Добавил
Белых красок чистоту.
Закружился и доставил
Людям эту красоту!


Рецензии