Гуляй-поле

Степь-туман,
Да перелески…
Заскучал в кобуре пистолет.
Лучик Солнца
Тоненькой леской
Прямо по горлу, а крови и нет!

Портупея
Грудь что-то давит…
К черту ремни – пусть дышится вольно!
Сабля тяжестью
Руку оттянет…
Грех помирать, а и жить дальше больно…

Гуляй – поле!
Ой, что-то тащит
В пурпурное небо нас вперед  ногами…
Гуляй – поле!
Больше не страшно…
Господи, боже, не нужно тебе с нами! Гуляй – поле!

Степь – туман.
Бешено  гонит
Сердце по венам горькую  водку…
Открытый затылок
Пуля догонит,
Да лучше уж так, чем на ноги колодки!

Быть бы не лишним
Там, куда примут,
Да чтоб не смолкал пулемет на тачанке…
Даже на небе
Остался бы прежним:
Белым снаружи и красным с изнанки!

Гуляй – поле!
Ой, что-то тащит
В пурпурное небо нас вперед  ногами…
Гуляй – поле!
Больше не страшно…
Господи, боже, не нужно тебе с нами! Гуляй – поле!


Рецензии
Роман, вы где, куда ушли? Отзовитесь.

Людмила Хромова   14.07.2023 00:25     Заявить о нарушении