***

Я прекрасно знаю, КАК собаки лают, караван заметив;
Отогнать их можно, а оспорить - трудно. Не была святой
Я ни днем, ни ночью; ни во тьме горячей, ни в слепящем свете...
Прекратить охоту попросили жертвы - и мотив простой:

Их и так немного, а вот хищниц - стая, год от года круче.
Ты же сам боишься тех безумных искр, что блестят в глазах,
Ты же сам ответил, почему я злая, с вечным хобби мучать
Дурачков наивных, полетевших в пропасть, позабывших страх.

...Никаких репрессий. Отменяю пытки, отвожу секиру;
Если чем и грешен этот мальчик бедный, то не мне судить.
Ни жестокой казнью, ни войной кровавой не добиться мира,
Мне самой непросто с ношей прошлых действий по земле ходить...

На моих ресницах не сверкают слезы - значит, я не плачу?..
Не сломался стержень под напором мира - значит, я гранит?..
Ты и вправду веришь, что любая сила сплетена с удачей?..
Ты и впрямь не видишь, что смеются губы, - а душа болит?..

...Не сбежать от кары. Но в итоге общем - ждет и нас награда.
Под осенним солнцем каждый путь сверкает золотым огнем.
Ты всегда свободен - улететь/остаться. Сам решай, как надо.
Но собаки правы.
Их законно бесит то, что мы вдвоем.

5 - 11 октября 2010


Рецензии
стихотворение поражает парадоксальностью и очень точными строчками.

Михаил Евгеньевич Галкин   25.10.2010 10:56     Заявить о нарушении