05. 03. 10 - Ты грустил о потерянном рае...

Ты грустил о потерянном рае,
О покое, в песок ушедшем,
О любви, что дотла сгорает,
О надежде, давно сгоревшей.

Ты грустил об одной минуте,
Где вы были бездумно рядом,
И о том, что Здесь почему-то
Вам друг друга искать не надо.

Ты грустил. Утекали силы,
Как в часах песчаное время.
И Она, может быть, грустила,
Вспоминая об этой теме.

Может, нет. И лежал за дверью
Новый путь – сквозь леса и горы.
И на этом пути – поверь мне –
Край мечты ты отыщешь скоро!

Он, конечно, Таким не будет –
Ведь похожее слишком скучно.
Ты откроешь новое чудо –
С новым сердцем своим созвучно.

Может быть, и взгрустнёшь порою,
Чередуя с найденным счастьем,
Оттого, что один построил
Новый рай, лишь своею властью.

Место в мире отыщет каждый
По уму, по сердцу и телу.
Ведь душа, влекомая жаждой,
Обретёт всё то, что хотела.

Добредёт, добежит, домыслит
Или просто сама построит.
Улыбнётесь друг другу вы с ней,
Друг для друга супер-герои,

И наградой одной блеснёте
На двоих – целым миром. Вашим.
Вот и рай. Наконец-то! Вот он –
Что сменить на другой не страшно…


Буслова Светлана,
5.03.2010 г.


Рецензии