И Свет Любви всех озаряет!
(Из Священного Писания).
«И СВЕТ ЛЮБВИ ВСЕХ ОЗАРЯЕТ…»
Бывает трудно рассказать,
О вещи тонкой, изощрённой,
И краски Света передать,
И образ вещи всей духовной.
А знанья – мысли, что в тебе, –
Являют тень в твоём уме.
А тень, неясность порождает,
Предмет духовный затемняет.
И как о Мудрости сказать,
Небесных ангелов в сравненье?
С умом-то нашим не сравнить,
Где наше слово – затемненье!
Здесь размышления нужны,
И знанье Истин – все понятны?
Ум наслаждается от Них,
Когда Они ему приятны!
А в наслаждение – Любовь!
И Свет струится кругом тоже!
И вдохновляет всех людей,
Пленяет разум верой Боже!
Небесный мир! В Нём красота!
И пусть живём в подлунном мире;
А Ангел в Свете, в Небесах,
Он Вечный Свет – «на брачном пире»!
И Свет, Тепло – услада Им,
Везде, кругом – одно лишь Благо!
Любовь Божественная в Них,
И Мудрость Господа – награда!
Все Небеса – Любовь Одна!
И Свет Любви всех озаряет,
И Знание Истин во сердцах,
Оно с Небес для нас слетает!
И Мудрость Неба такова,
Что Свет желанья порождает!
Что на Земле для вас вода?!
Так Мудрость каждый там желает!
И в размышлении пойми,
Что ваше внешнее воззренье,
Помехи, мысли создают,
Уводят вас от вдохновенья!
Ваш дух, как в клетке золотой,
Душа в познанье – не первична,
Пространство, время – сеть кругом,
И зренье разума – вторично!
Природа отвлекает ум,
Лишает разума объёма,
И мир всё прибавляет дум, –
Как жизнь прожить достойно!?
У Ангелов забот тех нет,
И мыслей о житейских нуждах,
Не отвлекает их ничто,
«Мирское», им совсем не нужно!
Их цель – есть Мудрость, Небеса!
Все с удовольствием – в служенье!
Господь дарует им блага,
И службу "ближним" – в услажденье!
Блаженство в услажденье есть,
Никто «своё» там не считает,
И благо дать другим там честь!
И в этом счастье созерцают!
Такая Радость в Небесах!
И ангел Господом ведётся,
Любовь и Мудрость во сердцах,
Блаженством на земле зовётся!
Блаженство – чувство по Любви!
И ангел сердце твоё слышит,
И мысль Небесную, прими,
Порою, ты же Её слышишь?
Чем ангел ближе? – Ты мудрей!
В молитве – слова, пребываешь,
И Свет кругом стоит, поверь!
И сердцем к Господу, взываешь!
Одно никак ты не поймёшь?
По вере многое возможно!
Чем больше мыслей – Божьих Слов!
И Жизнь Твоя Идёт Достойно!
Уйдут грехи, придёт добро,
И Свет по жизни озаряет,
И Возрождается душа,
И жизнь Господь, преображает!
(17 июля 2010 года, с 6 до 12 часов, г. Армавир, Краснодарского края).
P.S. И появился Свет над источником целебным, из Света вышел светлокрылый Ангел и нежно очень говорил....
Свидетельство о публикации №110102502645
Анга25 12.01.2012 18:23 Заявить о нарушении
С уважением.
Александр Широков 50 13.01.2012 18:18 Заявить о нарушении